Bonjour à tous ! Pour ceux qui ne me connaissent pas, voilà une petite présentation de mon parcours et de notre projet familial ! Mon histoire Fils d’agriculteur, j’ai grandi sur la ferme laitière familiale tenue par mes parents en Ille-et-Vilaine ( Epiniac). Depuis mon plus jeune âge, j’ai développé de l’intérêt pour la valorisation des produits agricoles. Je me suis tout d’abord essayé à la transformation de canards avant de découvrir le milieu fromager lors d’un stage de découverte. . Destination la Franche-Comté et l’Auvergne ! Diplômé d’une licence de maître fromager, je reviens en Bretagne après une année et demie plus qu’enrichissante.
ET QUELLE DÉCOUVERTE !! Ma vocation professionnelle est belle et bien née, avec le rêve, puis l’objectif de m’installer et de créer ma propre fromagerie dans la ferme familiale ! Mon expérience : après des études agricoles où j’ai pu conforter ma passion en réalisant des stages dans des exploitations de transformation en Reblochon fermier ( Haute-Savoie) et en Saint Nectaire fermier (Puy-de-Dôme) , j’ai décidé de me spécialiser à l’art de la fabrication fromagère.Pour cela, rien de mieux que le savoir-faire français de nos régions
A mon retour, j’ai pu mettre en œuvre mon savoir-faire dans une exploitation laitière avec transformation fromagère en Bretagne, puis une opportunité s’est présentée à moi….celle de rejoindre la ferme familiale et de me lancer dans ce projet qui me tiens tant à coeur ! Notre projet est simple : transformer le lait de nos vaches en fromage blanc, fromage frais, et fromages affinés au lait cru, directement à la ferme. C’est donc avec grand plaisir que nous vous invitons à vivre cette expérience, nous comptons sur vous, et sur le bouche-à-oreille pour promouvoir notre fromagerie en attendant de pouvoir déguster nos produits