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Bonjour à tous ! Pour ceux qui ne me connaissent pas, voilà une petite présentation de mon parcours et de notre projet familial ! Mon histoire Fils d’agriculteur, j’ai grandi sur la ferme laitière familiale tenue par mes parents en Ille-et-Vilaine ( Epiniac). Depuis mon plus jeune âge, j’ai développé de l’intérêt pour la valorisation des produits agricoles. Je me suis tout d’abord essayé à la transformation de canards avant de découvrir le milieu fromager lors d’un stage de découverte. . Destination la Franche-Comté et l’Auvergne ! Diplômé d’une licence de maître fromager, je reviens en Bretagne après une année et demie plus qu’enrichissante.
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ET QUELLE DÉCOUVERTE !! Ma vocation professionnelle est belle et bien née, avec le rêve, puis l’objectif de m’installer et de créer ma propre fromagerie dans la ferme familiale ! Mon expérience : après des études agricoles où j’ai pu conforter ma passion en réalisant des stages dans des exploitations de transformation en Reblochon fermier ( Haute-Savoie) et en Saint Nectaire fermier (Puy-de-Dôme) , j’ai décidé de me spécialiser à l’art de la fabrication fromagère.Pour cela, rien de mieux que le savoir-faire français de nos régions
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A mon retour, j’ai pu mettre en œuvre mon savoir-faire dans une exploitation laitière avec transformation fromagère en Bretagne, puis une opportunité s’est présentée à moi….celle de rejoindre la ferme familiale et de me lancer dans ce projet qui me tiens tant à coeur ! Notre projet est simple : transformer le lait de nos vaches en fromage blanc, fromage frais, et fromages affinés au lait cru, directement à la ferme. C’est donc avec grand plaisir que nous vous invitons à vivre cette expérience, nous comptons sur vous, et sur le bouche-à-oreille pour promouvoir notre fromagerie en attendant de pouvoir déguster nos produits